Liste des exposants 2011

Publié le par Patrice Deshayes

Listes des esposants :

Univers des Chefs :       Daniel Willems                  06.09.98.10.12         contact@universdeschefs.fr
                                 Produits pour les chefs : Argent et Or Alimentaire, Dévidoire de film, carafe et cartouche,
                                 produits céramiques poêles et couteaux, cuisine moléculaire, film alimentaire ....
                                 Les ateliers de cuisine de l'Univers des Chefs seront animés par le Chef Xavier Troté,

                                 fondateur de l'Atelier Graines de Chef, situé à Brie-Comte-Robert

                                 (www.atelier-graines-de-chef.fr). il sera demandé 12€ de participation par atelier.

                                     Samedi  10h15 - 11h15
                                     Bonbons de saumon au pavot et chèvre frais, caramel de soja
                                     Samedi 12h - 13h
                                     Charlotte de volaille safrané, mousseline de céleri et poireaux
                                     Samedi 14h - 15h
                                     Transparence de banane coco caramélisé, émulsion d'avocat et fève de Tonka
                                     Samedi 16h - 17h
                                     Cheese cake à l'orange sangine, vinaigrette d'agrume aux pistaches
                                     Samedi 18h - 19h
                                     Cannelloni de granny et céleri, noix de St Jacques au beurre de cidre
                                     Dimanche 10h15 - 11h15
                                     Ceviche de St Jacques et avocat, espuma de betterave et sauve vierge
                                     Dimanche 12h - 13h
                                      Papillote de saumon boulangère, crème d'endive orange à l'aneth
                                      Dimanche 14h - 15h
                                      Crumble de granny vanillée, espuma Manzana
                                      Dimanche 16h - 17h
                                      Banane étuvée aux épices, tuile aux fruits secs
                                      Dimanche 18h - 19h
                                      Samoussa de volaille aux arachides et poivre de Java, Ecume curcuma


Tupperware :                   Françoise Avril                   06.81.61.84.01         Francoise.av@gmail.com
                                Représentante Tupperware. La marque n'étant plus à présenter aujourd'hui,
                                mais venez decouvrir les nouveaux produits et réaliser des recettes.

                                Ateliers : 7 Euros
                                     Samedi  de 10h30 - 11h30
                                     Amuse bouches : Nigiri, Raviole vapeur, Croissant party, Rillettes de volaille

                                     Tapenade mixte.

                                     Samedi de 14h30 à 16h
                                     Brownies, Fondants aux chocolat, iles flottantes

                                     Samedi de 17h30 à 18h30
                                     Plateau Apéro + Sauce, Emince de poulet, sucrines croquantes et sauce parmesan

                                     Dimanche  de 10h30 - 11h30
                                     Bouchées Océane, Risotto aux champignons et jambon cru

                                     Dimanche de 14h30 à 16h
                                     Verrines fraicheur, Tiramisu aux fruits, Mousse au chocolat

                                     Dimanche 17h30 à 18h30
                                     Gâteaux aux pommes de terre, Muffin en culotte courte.



Les Arômes du Jardin Sucré
:   Jocelyne Andres  06 83 27 98 75           jocelyneandres@yahoo.fr
                                Venez découvrir les milles couleurs de ses confiseries artisanales et assister à ses ateliers
                                Chocolat pur beurre de cacao, Pralinés aux saveurs fleuries et épicées, Mendiants...
                                      Atelier cacao : 8 euros
                                     Samedi  de 13h - 16h
                                             Présentation du cacao suivi de moulages de Pâques : poules, lapin avec décoration


Confiture :                       Nathalie Macker                    01.64.57.81.12       confitures.surletagereduhaut@wanadoo.fr
                                Recettes traditionnelles de confitures "au dessus sur l'étagère du haut", créations culinaires.

 

L'Autruche Rieuse        Mr Robert                                                                  www.autrucherieuse.com

                                Production d'autruches, de nandous et d'émeus à Montmachoux (77)

 

Chocolat :                        Jean-Claude Guichoux       01.64.80.79.62       guichouxjeanclaude@orange.fr
                                Représentant des chocolats belges.

 

Miel :                                Camille Sergent                                                       mielleridugatinais@free.fr
                               La Miellerie du Gatinais est une entreprise apicole gérée par Thierry - apiculteur professionnel.
                               Camille Sergent, apicultrice, passionnée de plantes et d'insectes, et leur fils Arthur,
                               jeune apiculteur, installés à Boutigny sur Essonne, au sein du Parc Naturel du Gatinais Français.

L'Herbier de Milly :       Mme Bosc                    01.64.98.92.39 
                                Producteur de menthe poivrée et produits de la menthe : essence, bonbons, extrait, chocolats
                                et brioches à la menthe.


Les Macarons de Condé :                                 01 60 04 25 87              www.macarons-de-conde.com
                                Macarons faits maisons sans colorant ni conservateur.

 


Cressiculteur :                 Mr Taillebuis             01 64 98 07 13
                                Cresson, Produit dérivé de cresson, Soupes de legumes.

 


Champagne :                  Gratiot-Pillière            03 23 82 08 68                   www.champagne-gratiot-pilliere.com
                                Propriétaire récoltant à Charly-sur-Marne.


Marché des Délices :     Carine Guichard       01 64 98 41 86                 sas91@free.fr     
                                De très bons gâteaux et crêpes a déguster sur place...



Chocolat :                        Jean-Claude Guichoux 01.64.80.79.62            guichouxjeanclaude@orange.fr
                                Représentant des chocolats belges et chocolat pour les diabétiques.


Meunier :                           Gilles Matignon               01 64 29 30 18      
                                Vente de Farine directement du moulin des Gauthiers de Chateau Landon (77).


Vin de Bourgogne :        Pascal Henry      
                                Propriétaire récoltant vins de Chablis et Bourgogne.


Vin de Bordeaux :        Chateau Boujut      
                                Propriétaire récoltant vins de Lalande de Pomerol.

Publié dans Année 2011

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article