Liste des exposants 2011
Listes des esposants :
Univers des Chefs : Daniel Willems 06.09.98.10.12 contact@universdeschefs.fr
Produits pour les chefs : Argent et Or Alimentaire, Dévidoire de film, carafe et cartouche,
produits céramiques poêles et couteaux, cuisine moléculaire, film alimentaire ....
Les ateliers de cuisine de l'Univers des Chefs seront animés par le Chef Xavier Troté,
fondateur de l'Atelier Graines de Chef, situé à Brie-Comte-Robert
(www.atelier-graines-de-chef.fr). il sera demandé 12€ de participation par atelier.
Samedi 10h15 - 11h15
Bonbons de saumon au pavot et chèvre frais, caramel de soja
Samedi 12h - 13h
Charlotte de volaille safrané, mousseline de céleri et poireaux
Samedi 14h - 15h
Transparence de banane coco caramélisé, émulsion d'avocat et fève de Tonka
Samedi 16h - 17h
Cheese cake à l'orange sangine, vinaigrette d'agrume aux pistaches
Samedi 18h - 19h
Cannelloni de granny et céleri, noix de St Jacques au beurre de cidre
Dimanche 10h15 - 11h15
Ceviche de St Jacques et avocat, espuma de betterave et sauve vierge
Dimanche 12h - 13h
Papillote de saumon boulangère, crème d'endive orange à l'aneth
Dimanche 14h - 15h
Crumble de granny vanillée, espuma Manzana
Dimanche 16h - 17h
Banane étuvée aux épices, tuile aux fruits secs
Dimanche 18h - 19h
Samoussa de volaille aux arachides et poivre de Java, Ecume curcuma
Tupperware : Françoise Avril 06.81.61.84.01 Francoise.av@gmail.com
Représentante Tupperware. La marque n'étant plus à présenter aujourd'hui,
mais venez decouvrir les nouveaux produits et réaliser des recettes.
Ateliers : 7 Euros
Samedi de 10h30 - 11h30
Amuse bouches : Nigiri, Raviole vapeur, Croissant party, Rillettes de volaille
Tapenade mixte.
Samedi de 14h30 à 16h
Brownies, Fondants aux chocolat, iles flottantes
Samedi de 17h30 à 18h30
Plateau Apéro + Sauce, Emince de poulet, sucrines croquantes et sauce parmesan
Dimanche de 10h30 - 11h30
Bouchées Océane, Risotto aux champignons et jambon cru
Dimanche de 14h30 à 16h
Verrines fraicheur, Tiramisu aux fruits, Mousse au chocolat
Dimanche 17h30 à 18h30
Gâteaux aux pommes de terre, Muffin en culotte courte.
Les Arômes du Jardin Sucré : Jocelyne Andres 06 83 27 98 75 jocelyneandres@yahoo.fr
Venez découvrir les milles couleurs de ses confiseries artisanales et assister à ses ateliers
Chocolat pur beurre de cacao, Pralinés aux saveurs fleuries et épicées, Mendiants...
Atelier cacao : 8 euros
Samedi de 13h - 16h
Présentation du cacao suivi de moulages de Pâques : poules, lapin avec décoration
Confiture : Nathalie Macker 01.64.57.81.12 confitures.surletagereduhaut@wanadoo.fr
Recettes traditionnelles de confitures "au dessus sur l'étagère du haut", créations culinaires.
L'Autruche Rieuse Mr Robert www.autrucherieuse.com
Production d'autruches, de nandous et d'émeus à Montmachoux (77)
Chocolat : Jean-Claude Guichoux 01.64.80.79.62 guichouxjeanclaude@orange.fr
Représentant des chocolats belges.
Miel : Camille Sergent mielleridugatinais@free.fr
La Miellerie du Gatinais est une entreprise apicole gérée par Thierry - apiculteur professionnel.
Camille Sergent, apicultrice, passionnée de plantes et d'insectes, et leur fils Arthur,
jeune apiculteur, installés à Boutigny sur Essonne, au sein du Parc Naturel du Gatinais Français.
L'Herbier de Milly : Mme Bosc 01.64.98.92.39
Producteur de menthe poivrée et produits de la menthe : essence, bonbons, extrait, chocolats
et brioches à la menthe.
Les Macarons de Condé : 01 60 04 25 87 www.macarons-de-conde.com
Macarons faits maisons sans colorant ni conservateur.
Cressiculteur : Mr Taillebuis 01 64 98 07 13
Cresson, Produit dérivé de cresson, Soupes de legumes.
Champagne : Gratiot-Pillière 03 23 82 08 68 www.champagne-gratiot-pilliere.com
Propriétaire récoltant à Charly-sur-Marne.
Marché des Délices : Carine Guichard 01 64 98 41 86 sas91@free.fr
De très bons gâteaux et crêpes a déguster sur place...
Chocolat : Jean-Claude Guichoux 01.64.80.79.62 guichouxjeanclaude@orange.fr
Représentant des chocolats belges et chocolat pour les diabétiques.
Meunier : Gilles Matignon 01 64 29 30 18
Vente de Farine directement du moulin des Gauthiers de Chateau Landon (77).
Vin de Bourgogne : Pascal Henry
Propriétaire récoltant vins de Chablis et Bourgogne.
Vin de Bordeaux : Chateau Boujut
Propriétaire récoltant vins de Lalande de Pomerol.